A C D F H I L M P R S T W

LED

Warmweiß 1.000 bis 3.500 Kelvin
Neutralweiß 3.500 bis 5.500 Kelvin
Tageslichtweiß 5.500 bis 8.000 Kelvin

Je höher die Kelvinzahl, desto bläulicher (kälter) das Licht.

Fleisch
Für rotes Fleisch wählt man am besten warmweißes Licht (2700 bis 3000 Kelvin). Dieses Licht hebt die Frische der Produkte hervor. Hackfleisch, Lamm und Steaks sehen in diesem warmen Licht erheblich anziehender aus, da die rote Farbe die Frische vom Fleisch zusätzlich betont.

Fisch
Weißer Fisch kommt am besten unter einem Neutral-/ tageslichtweißen Licht zur Geltung. Scholle, Kabeljau und Seezunge sehen so sehr frisch aus.
Für rote Fischsorten wie Thunfisch sollte besser eine wärmere Farbtemperatur verwendet werden.

Käse, Brot und Gebäck
Bei Käse ist warmweißes Licht empfehlenswert. Diese Lichtfarbe regt den Appetit an und zieht Aufmerksamkeit an.
Bei Brot ist warmweißes Licht empfehlenswert. Es sorgt dafür, dass Kruste und Krume ein extra knuspriges und appetitliches Aussehen bekommen. Überbermäßig warmweißes Licht lässt das Brot jedoch zu braun und nicht mehr natürlich aussehen.

Obst und Gemüse
Hier wird in der Regel eine Lichttemperatur von bis zu 3000 Kelvin empfohlen. Die leuchtenden Farben der meisten Obst- und Gemüsesorten kommen so am besten zum Ausdruck.